Braciole di agnello piccanti alla pizzaiola

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

8 braciole di agnello di medie dimensioni ( 600 gr )
200 gr di pomodorini
1 cipolla bianca o dorata
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino rosso fresco
2 rametti di timo
1 cucchiaio di origano secco
sale

Preparazione:

Private le braciole dell’eventuale grasso in eccesso. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchietti. Sbucciate la cipolla e l’aglio, affettateli grossolanamente e fateli imbiondire per 4-5 minuti, a fuoco basso, in una capiente padella con l’olio e il peperoncino, inciso a metà nel senso della lunghezza.

Unite le braciole e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio, poi voltatele con l’aiuto di due palette e portatele a cottura: occorreranno altri 3-4 minuti. Aggiungete i pomodorini preparati, profumate con metà foglioline di timo e l’origano e proseguite la cottura per 10 minuti, salando quasi a fine cottura.

Levate dal fuoco e servite le braciole ben calde, spolverizzandole ancora con le foglioline di timo rimaste.

Braciole di agnello piccanti alla pizzaiolaultima modifica: 2009-08-18T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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