Caserecce al salmone

Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

320 gr di caserecce
300 gr di salmone
1 mazzetto di erba cipollina
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 dl di spumante brut
sale e pepe

Preparazione:

Eliminate la pelle del salmone, tagliatelo a fette, levate le lische residue, quindi tagliuzzatelo.

Tagliate l’erba cipollina con le forbici a pezzetti molto piccoli; tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire a fuoco basso in una padella con l’olio, senza fargli prendere colore.

Aggiungete il salmone, alzate la fiamma e fatelo colorire per 5 minuti, quindi bagnate con lo spumante e lasciatelo evaporare. Abbassate la fiamma, insaporite con l’erba cipollina, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Lessate le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il condimento e fatele saltare per 2 minuti a calore vivo, mescolando energicamente.

 

Caserecce al salmoneultima modifica: 2009-08-17T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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