Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
320 gr di caserecce
300 gr di salmone
1 mazzetto di erba cipollina
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 dl di spumante brut
sale e pepe
Preparazione:
Eliminate la pelle del salmone, tagliatelo a fette, levate le lische residue, quindi tagliuzzatelo.
Tagliate l’erba cipollina con le forbici a pezzetti molto piccoli; tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire a fuoco basso in una padella con l’olio, senza fargli prendere colore.
Aggiungete il salmone, alzate la fiamma e fatelo colorire per 5 minuti, quindi bagnate con lo spumante e lasciatelo evaporare. Abbassate la fiamma, insaporite con l’erba cipollina, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Lessate le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il condimento e fatele saltare per 2 minuti a calore vivo, mescolando energicamente.