Carpaccio di tonno e cipollotti

Per 4 persone
preparazione 25 minuti
cottura 7 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

400 gr di filetto di tonno freschissimo
2 cipollotti
70 gr di senape dolce
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
qualche goccia di tabasco
15 gr di semi di sesamo tostati
sale e pepe

Preparazione:

Pulite i cipollotti eliminando le parti verdi, affettateli sottili e lasciateli a bagno in acqua fredda.

Emulsionate la senape in una ciotolina con 1 cucchiaio d’olio, il succo del limone e il tabasco fino a ottenere una crema liscia.

Scaldate il rimanente olio in una padella antiaderente, adagiatevi il filetto di tonno e cuocetelo a fuoco medio per 6-7 minuti girandolo a metà cottura, finchè risulterà dorato in superficie; salate e pepate e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Affettate il tonno abbastanza sottile e sistematelo su un piatto da portata, cospargetelo con i cipollotti sgocciolati e i semi di sesamo e servitelo con la salsa alla senape e, a piacere, con fettine di limone.

 

Carpaccio di tonno e cipollottiultima modifica: 2009-08-16T17:15:00+02:00da tamy_dolceamara
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