Fusilli con melanzane. pomodori e mandorle

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 30 minuti
difficoltà: media

 

Ingredienti:

320 gr di fusilli
1 melanzana violetta
500 gr di pomodorini ciliegia
20 mandorle fresche spellate
1 mazzetto di prezzemolo
100 gr di caciocavallo grattugiato
1 dl di olio extravergine d’oliva
30 gr di farina bianca
olio per friggere
un mazzetto di menta
sale

 

Preparazione:

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo; mescolatelo in una ciotola con metà del caciocavallo. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli in una teglia da forno che li contenga in un solo strato.

Salateli, cospargeteli con il caciocavallo mescolato al prezzemolo, condite con l’olio versato a filo e fateli cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180 °C.

Tagliate la melanzana a fette sottili nel senso della larghezza, passatela nella farina, friggetela in abbondante olio caldo e scolatela bene. Oppure grigliate le fette in forno.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e mettetela nella teglia con i pomodorini; unite la menta spezzettata, il caciocavallo rimasto e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Suddividete le fette di melanzana sul fondo di 4 piatti individuali, disponetevi al centro la pasta, decorate con sottili lamelle di mandorla e, se volete, con qualche foglia di menta fresca.

Fusilli con melanzane. pomodori e mandorleultima modifica: 2009-08-14T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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