Mezze maniche con ricotta e pesto

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

320 gr di mezze maniche
200 gr di ricotta romana
3 grosse zucchine
2 spicchi d’aglio
1 dl di olio extravergine d’oliva
5 foglie di menta
15 foglie di basilico
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
20 gr di pinoli
sale e pepe

 

Preparazione:

 

Pulite, lavate e affettate fini le zucchine. Sbucciate l’aglio, affettatene 1 spicchio e rosolatelo in 4 cucchiai di olio con le zucchine. Salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 7-8 minuti.

Lavate e asciugate delicatamente la menta e il basilico. Frullateli con il grana, il pecorino, i pinoli, l’olio e l’aglio rimasti. Incorporate la ricotta, salate poco e pepate.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Diluite il pesto con 3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e unitelo alla pasta con le zucchine.

Ungete una pirofila, disponetevi la pasta e gratinatela nel forno caldo a 220 °C per pochi minuti.

Mezze maniche con ricotta e pestoultima modifica: 2009-08-13T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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