Cupolette di riso al pesto di zucchine

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 30 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

 

320 gr di riso
2 zucchine
100 gr di spinaci freschi
50 gr di pinoli
15 foglie di basilico
50 gr di pecorino grattugiato
mezzo spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

 

Preparazione:

Asportate con un pelapatate la parte verde delle zucchine con attaccata un pò di polpa ed eliminate il resto. Cuocete a vapore per 10 minuti zucchine e spinaci ben lavati e sgrondati.

Frullate metà dei pinoli con il basilico, le verdure, il pecorino, l’aglio, sale, pepe e 5 cucchiai d’olio, fino a ottenere una salsa omogenea; tenetela in un bagnomaria tiepido.

Fate tostare in una padellina antiaderente senza condimento i pinoli rimasti finchè si coloriranno. Lessate il riso per 15 minuti e scolatelo al dente. Rimettetelo nella pentola calda e conditelo con il rimanente olio.

Riempite di riso una coppetta, premetelo, sformatelo su un piatto caldo e formate una piccola fossetta al centro. Preparate altre 3 cupolette, poi distribuite nelle fossette la salsa preparata e i pinoli tostati rimasti. Guarnite, a piacere, con foglie di spinaci a listarelle.

Cupolette di riso al pesto di zucchineultima modifica: 2009-08-11T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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