Crespelle con verdure e scamorza affumicata

Per 3 persone
preparazione 30 minuti + 1 ora di riposo
cottura 1 ora
difficoltà: media

 

Ingredienti:

 

3 uova
5 dl di latte
200 gr di farina bianca
3 cespi di radicchio trevigiano
6 carciofi
200 gr di scamorza affumicata grattugiata
40 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 dl di vino bianco
1 cucchiaio di foglioline di timo
1 confezione di besciamella già pronta (2,5 dl)
sale e pepe

 

Preparazione:

 

Frullate nel mixer uova, latte, farina e poco sale. Fate riposare la pastella ottenuta in frigorifero per almeno 1 ora e cuocete poi le crespelle nel burro, una alla volta, in un padellino di 12 cm.

Pulite le verdure. Rosolate i carciofi con l’olio e l’aglio, pelato e schiacciato. Bagnateli con il vino e proseguite la cottura per 15 minuti. Unite il radicchio e cuocete per circa 5 minuti. Condite le verdure cotte con sale, pepe e timo.

Spalmate le crespelle con poca besciamella, farcitele con le verdure e una manciatina di scamorza grattugiata. Piegate le crespelle a metà e disponetele con delicatezza in una pirofila imburrata.

Portate il forno a 180 °C. Distribuite la besciamella rimasta sulle crespelle e cuocetele per circa 15 minuti. Prima di portarle in tavola, fatele dorare per pochi minuti sotto il grill e servitele subito, caldissime.

 

Crespelle con verdure e scamorza affumicataultima modifica: 2009-08-10T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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