Fiori di zucchina ripieni

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: media

 

Ingredienti:

 

12 piccole zucchine con il fiore
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino di paprica dolce
100 gr di couscous precotto
1,5 dl di brodo vegetale
3 rametti di timo
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
140 gr di carne in scatola pressata
40 gr di farina bianca
40 gr di maizena
1,5 dl di acqua minerale frizzante
olio per friggere
1 lime
sale

 

Preparazione:

 

Sbucciate l’aglio e tritatelo fine; soffriggetelo in una casseruola con l’olio extravergine, unite la paprica e, subito dopo, il couscous. Mescolate con un cucchiaio di legno, versate il brodo bollente e spegnete.

Coprite la casseruola e lasciate gonfiare il couscous per 10 minuti; sgranatelo con una forchetta e mescolatelo con le foglie di timo lavate e il prezzemolo tritato.

Eliminate il pistillo dai fiori, spuntate le zucchine e praticate in ognuna 3 tagli nel senso della lunghezza.

Mettete il couscous raffreddato in una ciotola con la carne in scatola e schiacciatela; lavorate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo; farcite i fiori di zucchina con questo composto e chiudete i petali in modo da sigillare il ripieno.

Mescolate la farina in una ciotola con la maizena e un pizzico di sale; unite l’acqua ghiacciata e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e fluida.

Immergete fiori e zucchine nella pastella e friggeteli pochi alla volta in abbondante olio molto caldo, per circa 1 minuto; scolateli, passateli sulla carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e serviteli caldi accompagnati da fettine di lime.

 

Fiori di zucchina ripieniultima modifica: 2009-08-09T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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