Bucatini freddi con menta e limone

Per 4 persone
preparazione 25 minuti + 1 ora per il riposo della salsa
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

320 gr di bucatini
1 limone non trattato
una ventina di foglie di menta
500 gr di pomodorini
peperoncino in polvere
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cipollotti
sale

 

Preparazione:

 

Lavate la scorza del limone e tagliatela a filetti; scottateli per pochi istanti in acqua bollente e scolateli. Lavate la menta e tritatela.

Private i pomodorini del picciolo, lavateli, tagliateli a metà, metteteli in una terrina e unite la scorza di limone a filetti, il suo succo filtrato, la menta, un pizzico di sale e di peperoncino e d’olio. Lasciate insaporire la salsa per 1 ora.

Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, pulite i cipollotti, privandoli della parte verde e delle barbine, lavateli e tagliateli a quartini.

Versate la pasta nello scolapasta, passatela sotto l’acqua fredda, scolatela e versatela nella terrina con i pomodorini; unite i cipollotti e mescolate. Tenete al fresco fino al momento di servire.

Bucatini freddi con menta e limoneultima modifica: 2009-08-06T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento