Crema di zucchine

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

800 gr di zucchine
0,5 dl di brodo vegetale
un pezzetto di 2 cm di zenzero fresco
3 cipollotti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di yogurt intero
2 rametti di timo
sale

 

Preparazione:

Mondate le zucchine, sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.

Fate scaldare il brodo in una casseruola. Pulite la radice di zenzero e grattugiatela finemente. Mondate i cipollotti, eliminate la parte verde e tagliate a pezzettini quella bianca.

Scaldate l’olio, poi unitevi lo zenzero grattugiato, i cipollotti, le zucchine, il sale e il brodo caldo e proseguite la cottura per 10 minuti.

Levate dal fuoco e frullate il tutto con un mixer a immersione. Versate la crema di zucchine in quattro ciotole e fatela intiepidire, quindi disponete al centro 1 cucchiaio di yogurt per decorare e cospargete con le foglioline di timo.

Crema di zucchineultima modifica: 2009-08-04T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento