Fusilli con Feta e crescione

Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 10 minuti per la marinatura
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

320 gr di fusilli
100 gr di feta ( o di un altro formaggio fresco consistente )
50 gr di foglioline di crescione
1 cucchiaio di semi di finocchio
mezza arancia non trattata
mezzo limone non trattato
10 olive greche
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

 

Preparazione:

Tritate i semi di finocchio e riuniteli in una ciotola con la feta sbriciolata, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Lasciate marinare il formaggio per circa 10 minuti.

Nel frattempo portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, fatevi lessare la pasta e scolatela al dente. Lavate e asciugate il crescione con carta da cucina. Unitene qualche foglia alla feta e aggiungete anche le olive.

Scaldate l’olio in una larga padella e versatevi la feta aromatizzata. Aggiungete la pasta, fatela saltare per qualche minuto e profumate con un’abbondante macinata di pepe.

Trasferite i fusilli nei piatti individuali, cospargeteli con le rimantenti foglioline di crescione e servite.

Fusilli con Feta e crescioneultima modifica: 2009-08-03T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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