Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 10 minuti per la marinatura
cottura 15 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
320 gr di fusilli
100 gr di feta ( o di un altro formaggio fresco consistente )
50 gr di foglioline di crescione
1 cucchiaio di semi di finocchio
mezza arancia non trattata
mezzo limone non trattato
10 olive greche
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tritate i semi di finocchio e riuniteli in una ciotola con la feta sbriciolata, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Lasciate marinare il formaggio per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, fatevi lessare la pasta e scolatela al dente. Lavate e asciugate il crescione con carta da cucina. Unitene qualche foglia alla feta e aggiungete anche le olive.
Scaldate l’olio in una larga padella e versatevi la feta aromatizzata. Aggiungete la pasta, fatela saltare per qualche minuto e profumate con un’abbondante macinata di pepe.
Trasferite i fusilli nei piatti individuali, cospargeteli con le rimantenti foglioline di crescione e servite.