Lasagne di pane Carasau

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 35 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

4 fogli di pane carasau
2 cucchiai di cipolla tritata surgelata
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
120 gr di prosciutto cotto a dadini
400 gr di pisellini surgelati
1 cucchiaio di maggiorana secca
2 dl di vino bianco secco
500 gr di zucchine
1 spicchio d’aglio
4 dl di brodo vegetale
sale

 

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite il prosciutto e fate insaporire per 3-4 minuti. Aggiungete i pisellini ancora surgelati, profumate con la maggiorana, versate il vino e 1 dl di acqua, salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele, taglatele a tocchetti e fatele saltare in padella per 2 minuti con l’olio rimasto, l’aglio e una presa di sale. Versate 1 dl di acqua e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Allontanatele dal fuoco, lasciatele intiepidire, quindi frullatele.

Spezzettate grossolanamente i fogli di pane carasau, sistemateli a strati in una pirofila da forno, alternandoli con la crema di zucchine e i piselli al prosciutto. Versate il brodo e passate in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti. Servite subito.

Lasagne di pane Carasauultima modifica: 2009-08-02T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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