Budinetti di crema vanigliata

Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 45 minuti + 15 minuti per l’infusione della vaniglia
difficoltà: media

 

Ingredienti:

5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
1 scorzetta di arancia
mezzo cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
4 uova
2 tuorli
100 gr di zucchero

 

Preparazione:

Portate a ebollizione il latte e toglietelo dal fuoco. Incidete la vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungetela al latte caldo insieme alla scorzetta e all’acqua di fiori d’arancio, lasciate in infusione per 15 minuti.

Montate le uova e i tuorli con lo zucchero, formando un composto chiaro e spumoso e mescolatevi il latte e filtrate.

Versate la crema in 4 ciotoline che possano andare in forno e cuocete, a bagnomaria, in forno a 170 °C, per circa 45 minuti finchè si sarà rappresa. Lasciate raffreddare i budini e serviteli, a piacere, con biscottini.

 

Budinetti di crema vanigliataultima modifica: 2009-08-01T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento