Braciole con olive al finocchietto

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

8 braciole di agnello di medie dimensioni (600 gr)
100 gr di olive verdi
100 gr di olive nere
1 cucchiaio di finocchietto selvatico secco
5 piccoli scalogni
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5 filetti di acciuga sott’olio
0,5 dl di vino bianco secco
sale e pepe

 

Preparazione:

Private le braciole dell’eventuale grasso in eccesso. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchi sottili, metteteli in una capace padella con l’olio e fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco dolce.

Unite le olive, i capperi, dissalati sotto l’acqua corrente e asciugati, le acciughe spezzettate e metà del finocchietto; dopo qualche istante, sistemate nella padella le braciole e fatele rosolare da entrambe le parti.

Salate, pepate, spruzzate il tutto con il vino e continuate la cottura a fuoco medio per 10 minuti circa girando spesso le braciole in modo da insaporirle bene nel condimento.

Servitele subito ben calde spolverizzandole con il rimanente finocchietto e pepe macinato al momento.

 

Braciole con olive al finocchiettoultima modifica: 2009-07-09T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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