Bucatini con zucca e cipolle

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

320 gr di bucatini
300 gr di polpa di zucca
200 gr di cipolle rosse di tropea
80 gr di burro
40 gr di uvetta sultanina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
qualche rametto di maggiorana
30 gr di pinoli
sale e pepe

 

Preparazione:

Tagliate a dadini la polpa di zucca e cuocetela a vapore per 10 minuti circa. Intanto sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi sottili. Fate fondere il burro in un largo tegame, unitevi le cipolle e fatele soffriggere a fuoco vivace per 2-3 minuti; aggiungete l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata e lo zucchero, bagnate con l’aceto e continuate la cottura per 5 minuti, a fuoco moderato, mescolando spesso.

Unite alle cipolle i dadini di zucca, le foglioline di maggiorana, salate, pepate, mescolate e cuocete ancora per 3-4 minuti, finchè la zucca si sarà insaporita. Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata e fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiungere nessun condimento.

Scolate la pasta al dente, mettetela in una terrina preriscaldata, conditela subito con il sugo di cipolle e zucca, cospargetela con i pinoli tostati, mescolate rapidamente e servite.

 

Bucatini con zucca e cipolleultima modifica: 2009-07-08T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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