Crema di riso e carote

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

 

50 gr di riso
500 gr di carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 l di brodo vegetale
1 mazzetto guarnito (1 foglia di alloro, 2 di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo)
20 gr di burro
qualche foglia di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

Pelate la cipolla, lavate il sedano ed eliminate i filamenti, poi tritate entrambe le verdure e fatele appassire in una casseruola con l’olio, mescolando spesso e aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua bollente.

Pelate le carote, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Unitele al soffritto, bagnate con circa metà del brodo, salate, coprite e portate a ebollizione.

Una volta raggiunto il bollore aggiungete il riso, mescolate con cura, unite il mazzetto guarnito e proseguite la cottura a fuoco medio per 2o minuti, cioè finchè il riso sarà cotto.

A questo punto eliminate le erbe aromatiche, regolate di sale, spegnete il fuoco e passate tutto al frullatore, unendo poco per volta il brodo rimasto.

Insaporite il passato con una macinata di pepe, rimettetelo nella casseruola, lasciatelo scaldare, quindi unite il burro e il prezzemolo tagliuzzato.

Distribuite la crema in fondine individuali e servitela ben calda; accompagnate, se volete, con triangolini di pancarrè e foglioline di sedano.

 

Crema di riso e caroteultima modifica: 2009-07-06T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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