Frittata di spaghetti

Per 6 persone
preparazione 10 minuti
cottura 35 minuti
difficoltà: facile

 

Ingredienti:

 

300 gr di spaghetti
100 gr di pecorino grattugiato
200 gr di sugo di pomodoro
5 uova
0,5 dl di olio extravergine d’oliva
sale

 

Preparazione:

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Trasferiteli in una terrina, cospargeteli con 50 gr di pecorino, mescolate per qualche minuto per far sciogliere il formaggio, quindi unite il sugo di pomodoro caldo.

Rimestate ancora finchè la pasta si sarà intepidita, lasciatela raffreddare e, nel frattempo, sbattete le uova con il pecorino rimasto e una presa di sale.

Tagliuzzate grossolanamente gli spaghetti, incorporateli alle uova e girate bene per farli amalgamare. Fate scaldare l’olio in una padella, unite il composto e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.

Capovolgete la frittata ottenuta aiutandovi con il coperchio o con un piatto piano della stessa misura della padella. Fate cuocere anche dall’altro lato, trasferite la frittata su un piatto da portata e servitela subito.

 

Frittata di spaghettiultima modifica: 2009-07-04T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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