Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 40 minuti
difficoltà: media
Ingredienti:
320gr di riso
400 gr di carotine surgelate
100 gr di piselli surgelati
1 porro
3 zucchine
100 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dl di panna fresca
1 cipolla piccola
1 dl di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
2-3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Lessate separatamente le carotine e i piselli per 7-8 minuti in acqua bollente salata. Pulite il porro e le zucchine e tagliateli a rondelle. Mettete le verdure in un tegame con 40 gr di burro, fatele rosolare, incorporate il prezzemolo, salate e pepate. Unite la panna e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso.
Fate rosolare 50 gr di burro in un’altra casseruola con la cipolla tritata, poi unite il riso e fatelo tostare. Spruzzate di vino, fatelo evaporare e versate un mestolo di brodo. Portate a cottura il risotto (16-18 minuti) unendo poco per volta il brodo.
A metà cottura unite i piselli e, alla fine, il prosciutto a dadini e il grana. Salate e pepate. Imburrate uno stampo ad anello, rovesciatevi il riso, schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio, poi sformatelo su un piatto. Scaldate le verdure, disponetele al centro della corona e servite.