Doppia sfoglia ai formaggi

Per 6 persone
preparazione 10 minuti
cottura 50 minuti
difficoltà: media

 

Ingredienti:

500gr di pasta sfoglia
250gr di patate
2 uova
100gr di taleggio
50gr di robiola
50gr di crescenza
25gr di emmentaler grattugiato
pepe

 

Preparazione:

Lessate le patate intere per circa 30 minuti, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele nel mixer e frullatele con 1 uovo, i formaggi (tranne l’emmentaler) e poco pepe.

Dividete la pasta a metà e stendetela con il mattarello in due rettangoli dello spessore di 2-3 mm. Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare di cm 22×28, coprite il fondo e le pareti con un rettangolo di pasta, punzecchiatelo con una forchetta, spalmatelo con il composto di patate e coprite con il secondo rettangolo sigillando bene i bordi.

Spennellate la superficie con l’uovo rimasto sbattuto, poi, con un coltellino, praticate alcune incisioni incrociate come fosse una grata e cospargete con l’emmentaler grattugiato.

Mettete in forno già caldo a 220 °C e cuocete per circa 20 minuti. Togliete dal forno e servite subito.

 

Doppia sfoglia ai formaggiultima modifica: 2009-06-30T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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