Arrostini di code di rospo

Per 4 persone
preparazione 25 minuti
cottura 35 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

800gr di code di rospo
1 gambo di sedano verde
1 carota
150gr di sedano rapa
mezzo porro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 fette di pancetta affumicata
1 dl di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione:

Pulite e lavate il sedano verde, la carota, il sedano rapa e il porro; asciugateli e tagliateli a dadini.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite le verdure preparate, salate e coprite la padella con un coperchio; cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Private le code di rospo della pelle, della codina e delle piccole pinne, quindi avvolgete la parte centrale nella pancetta.

Trasferite le verdure stufate e il loro fondo di cottura in una pirofila e sopra allineate le code di rospo; salatele e pepatele; irrorate con il vino e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti; a fine cottura passate la pirofila sotto il grill, in modo che la pancetta diventi più croccante. Servite gli arrostini direttamente nella pirofila.

 

Arrostini di code di rospoultima modifica: 2009-04-19T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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