Carpaccio di agrumi alle acciughe

Per 4 persone
preparazione 25 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

200gr di acciughe pulite e deliscate
2 arance non trattate
3 limoni non trattati
100gr di aringa affumicata
1 mazzetto di basilico rosso
5 steli di erba cipollina fresca
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di coriandolo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Sbucciate al vivo le arance e 2 limoni, affettateli e disponete le fettine sui singoli piatti, mettendo sotto le arance e sopra i limoni. Tagliate per il lungo le acciughe, lavatele, asciugatele e fatele macerare nel succo di un limone e un pizzico di sale finché cambiano colore. Arrotolate i filetti di acciuga e sistemateli sulle fettine di limone.

Tagliate a losanghe l’aringa affumicata e disponetele ordinatamente tra un filetto di acciuga e l’altro. Sistemate qualche fogliolina di basilico sopra i filetti di acciughe. Preparate un misto di erba cipollina, prezzemolo, coriandolo e basilico rosso, disponete le erbe al centro del piatto, condite con l’olio e servite ben freddo.

 

Carpaccio di agrumi alle acciugheultima modifica: 2009-04-16T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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