Focaccia con le patate

Per 4 persone
preparazione 20 minuti + 1 ora per il riposo della pasta
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

700gr circa di pasta da pane
1 dl di olio extravergine d’oliva
500gr di patate
1 cucchiaino di origano
sale e pepe

Preparazione:

Rimpastate la pasta di pane, appiattitela prima con il mattarello, poi stendetela (lo spessore deve essere di 1 cm circa) in una grande teglia da forno rettangolare ben unta di olio. Lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora.

Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili le patate e distribuitele sulla focaccia in un solo strato. Spolverizzate di origano, salate, pepate e irrorate con metà olio.

Cuocete la focaccia in forno a 220 °C per circa 20-25 minuti irrorandola con il rimanente olio poco prima del termine di cottura.

 

Focaccia con le patateultima modifica: 2009-04-13T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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