Crostatine al formaggio

Per 4 persone
preparazione 25 minuti + 1 ora per il riposo della pasta
cottura 35 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

300gr di farina bianca 00
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300gr di porri
1 cucchiaio di patè d’olive
20gr di burro
2 tomini di capra (280gr circa)
sale e pepe

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e formate al centro un incavo; unite un pizzico di sale e l’olio e impastate velocemente, versando poco alla volta 1 dl circa di acqua fredda; lavorate la pasta finché sarà liscia e omogenea, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 1 ora.

Pulite i porri, privateli delle foglie esterne più dure e della parte verde; lavateli, tagliateli a rondelle, cuoceteli a vapore per 10 minuti e conditeli, caldi, con il patè d’olive.

Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia di pochi mm di spessore e con questa foderate il fondo e le pareti di 4 stampini da tartelletta di 12 cm di diametro, imburrati; punzecchiate la pasta sul fondo con una forchetta e riempitela con i porri e il formaggio di capra tagliato a pezzetti. Cuocete le crostatine in forno a 220 °C per 20-25 minuti; fatele intiepidire un poco, sformatele e servitele.

 

Crostatine al formaggioultima modifica: 2009-04-09T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento