Acciughe ripiene con tonno e lattuga

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

600gr di acciughe pulite e deliscate
200gr di tonno conservato al naturale
1 cuore di lattuga
2 cipollotti
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50gr di pinoli
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
30gr di formaggio parmigiano grattugiato
2 uova
3-4 cucchiai di farina bianca
100gr circa di pangrattato
olio per friggere
2 limoni
sale

Preparazione:

Pulite i cipollotti, tritateli fini insieme alle foglie di lattuga e fateli cuocere in padella con l’olio d’oliva per 3-4 minuti. Salatele e spegnete.

Scolate il tonno dal liquido di conservazione, mettetelo nel mixer con i pinoli, la maggiorana, il trito di lattuga e cipollotti e parmigiano. Azionate l’apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza non troppo fine.

Lavate e asciugate le acciughe con carta da cucina. Spalmatevi sopra il ripieno preparato e chiudetele premendo delicatamente con le mani per far aderire le due parti.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, immergetevi le acciughe e passatele prima nella farina e poi nel pangrattato.

Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le acciughe, poche alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio, 1-2 minuti per lato, girandole con una paletta forata. Scolatele su carta da cucina e servitele ben calde con spicchietti di limone.

 

Acciughe ripiene con tonno e lattugaultima modifica: 2009-04-08T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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