Bocconcini di vitello e broccoletti

Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 1 ora e 20 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

800gr di polpa di vitello tagliata a pezzi
300gr di cime di broccoletti
1 porro
1 costa grossa di finocchio
1 gambo di sedano
300gr di cipolline borettane
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di farina bianca
2 chiodi di garofano
3 rametti di timo fresco
1 limone verde non trattato
5 dl di vino bianco secco
2,5 dl di brodo di carne
4 cucchiai di pepe verde al naturale
sale

Preparazione:

Pulite il porro, il finocchio, il sedano e 2 cipolline; tritateli fini e soffriggeteli per qualche minuto in una larga casseruola con 2 cucchiai d’olio; infarinate i pezzi di carne, uniteli al soffritto e fateli rosolare per 10 minuti, mescolando continuamente. Unite i chiodi di garofano, il timo, la scorza del limone a filetti e continuate la cottura bagnando a poco a poco con il vino e il brodo.

Cuocete la carne complessivamente per 1 ora, sempre immersa in abbondante fondo di cottura; 10 minuti prima di togliere dal fuoco unite 3 cucchiai di pepe verde.

Sbucciate le cipolline che restano, tagliatele a spicchietti e soffriggetele con 2 cucchiai d’olio per 2-3 minuti; unite i broccoletti, salate, bagnate con poco brodo e cuocete per 10 minuti.

Togliete la carne dalla casseruola; filtrate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola con il rimanente pepe verde, la carne e le verdure; spruzzate con il limone e fate insaporire.

 

Bocconcini di vitello e broccolettiultima modifica: 2009-04-07T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo