Bucatini con acciughe e peperoni

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

320gr di bucatini
6 filetti di acciughe sott’olio
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
100gr di pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 peperoncino
10 foglie di basilico
sale

Preparazione:

Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill o su una griglia molto calda, spellateli e riduceteli a filetti.

Tagliate i pomodorini a metà. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, scolate le acciughe dall’olio e tagliatele in 2-3 pezzi.

Scaldate l’olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco basso. Unite i peperoni, i pomodorini, le acciughe, il peperoncino a pezzetti, i capperi scolati e asciugati e cuocete per 10 minuti.

Lessate nel frattempo i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo. Decorate con alcune foglie di basilico intero e altre spezzettate.

Bucatini con acciughe e peperoniultima modifica: 2009-04-06T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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