Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 10 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
200gr di salmone affumicato a fettine
200gr di formaggio fresco cremoso
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200gr di cavolini di Bruxelles surgelati
2 cucchiai di succo di limone
8 fette di pane di segale
sale e pepe
Preparazione:
Lavorate il formaggio in una ciotola con una forchetta insieme all’erba cipollina, 1 cucchiaio di olio e 1 di succo di limone finché avrete ottenuto una crema omogenea; salatela, pepatela e tenetela a parte.
Tuffate i cavolini di Bruxelles ancora surgelati in una casseruola con acqua bollente salata e cuoceteli per 10 minuti; scolateli, incideteli con 2 tagli a croce e metteteli su un piatto; conditeli con il resto dell’olio e del limone e fateli raffreddare.
Con un tagliapasta di 5 cm di diametro o un bicchierino, ricavate dalle fette di pane 16 dischetti; spalmateli con la crema di formaggio e sovrapponeteli a 2 a 2.
Tagliate le fettine di salmone a strisce sottili, sistematele sulle tartine con i cavolini e servite.