Bucatini al pesto di finocchietto

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

320gr di bucatini
1 mazzo di finocchietto
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
200gr di pomodorini
2 acciughe sotto sale
sale

Preparazione:

Lavate il finocchietto, tagliatelo a pezzetti e lessatelo per 3-4 minuti nella pentola della pasta in abbondante acqua salata; scolatelo con una schiumarola e, nella stessa acqua, buttate la pasta che deve cuocere al dente.

Riunite nel mixer il finocchietto con il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino; frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema. Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, cuoceteli per 2-3 minuti in una padella larga con il rimanente olio e le acciughe che avrete sciacquato sotto l’acqua corrente e privato della lisca; aggiungete la pasta e il pesto di finocchietto, mescolate bene e servite subito.

 

Bucatini al pesto di finocchiettoultima modifica: 2009-04-04T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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