Chifferi con pomodoro e prosciutto

Per 4 persone
preparazione 10 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

250gr di chifferi
300gr di pomodori ramati
50gr di prosciutto crudo sgrassato
1 cipollotto
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Tagliate il prosciutto a striscioline. Lavate i pomodori, immergeteli per qualche istante in acqua bollente, scolateli, sbucciateli ed eliminate i semi; tagliate la polpa a dadini. Pulite il cipollotto e tritatelo grossolanamente.

Mettete cipollotto e pomodori in una terrina, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale e mescolate. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Intanto rosolate in un padellino antiaderente, senza condimento, le striscioline di prosciutto in modo che risultino croccanti. Scolate la pasta al dente, conditela con le verdure e l’olio e distribuitevi sopra le striscioline di prosciutto. Decorate, a piacere, con un ciuffetto di basilico e servite.

 

Chifferi con pomodoro e prosciuttoultima modifica: 2009-04-02T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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