Cous cous con verdure e frutta secca

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 10 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

200gr di cous cous precotto
2 confezioni di verdure da insalata russa surgelate
100gr di frutta secca mista (mandorle, noci, pistacchi)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 dl di brodo vegetale
1 cucchiaio di miele
peperoncino in polvere
2 limoni
2 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

Preparazione:

Cuocete le verdure seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatele e tenetele in caldo; portate a ebollizione 2,5 dl di acqua con l’olio, salatela leggermente, versatevi il cous cous, spegnete, copritelo e lasciatelo gonfiare per 10 minuti.

Tritate grossolanamente la frutta secca, trasferitela in un pentolino con il brodo, il miele, un pizzico di peperoncino, il succo filtrato dei 2 limoni, l’alloro e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà. Portate a ebollizione il tutto e cuocete a fiamma media finchè la salsa sarà addensata; unite il prezzemolo e una presa di sale e allontanate dal fuoco.

Sgranate il cous cous con una forchetta, mescolatelo con la salsa e le verdure e servite guarnendo, se volete, con foglioline di prezzemolo.

 

Cous cous con verdure e frutta seccaultima modifica: 2009-04-01T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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