crepes del viaggiatore

Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 30 minuti di riposo
cottura 1 ora e 10 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

180gr di farina bianca
3 uova
3 dl di latte
30gr di burro
400gr di gamberi
2 peperoni rossi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300gr di funghi chiodini
400gr di cozze
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2,5 dl di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione:

Amalgamate la farina con le uova, un pizzico di sale e il latte e lasciate riposare per 30 minuti. Fate fondere 1 quarto del burro in una larga padella, versate 2 mestoli di pastella e friggetevi sui 2 lati la frittatina.

Ripetete l’operazione per ottenere 4 crepes larghe e sottili. Sgusciate i gamberi e privateli del budellino nero, pulite i peperoni, tagliateli a cubetti e cuoceteli per 15 minuti nell’olio. Pulite i funghi e lessateli per 10 minuti.

Fate aprire le cozze già pulite in un tegame con l’aglio, il prezzemolo, il vino e un dito di acqua a fuoco vivace.

Liberate i molluschi dai gusci e filtrate il liquido di cottura. Aggiungete un mestolo ai peperoni e lasciate ridurre a fiamma vivace, unite i funghi e i gamberi e fate stufare per 5 minuti.

Unite anche le cozze e fate insaporire per 3 minuti, salate e pepate. Versate i gamberi, le cozze e le verdure sulle crepes, bagnate con pochissimo liquido le cozze, ripiegate e scaldate brevemente in forno. Distribuite nei piatti individuali e servite guarnendo, se volete, con fili d’erba cipollina, pomodori e rondelle di cipolla.

 

crepes del viaggiatoreultima modifica: 2009-03-28T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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