Bocconcini di maiale alla senape

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

600gr di lonza di maiale
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di farina bianca
2 cipollotti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 dl di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione:

Tagliate la lonza a dadi piuttosto piccoli e passateli in un velo di farina. Pulite i cipollotti eliminando la parte verde e affettateli.

Scaldate l’olio in una padella, unite i cipollotti e fateli rosolare per un paio di minuti; aggiungete i dadini di carne e fateli saltare su fuoco vivo girandoli con un cucchiaio di legno in modo che prendano un colore uniforme.

Bagnate con 1,2 dl di acqua calda, salate, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Diluite la senape nel vino, versate tutto sulla carne e continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando e mantenendo il fuoco alto in modo che il sughetto si addensi. Regolate di sale e pepate. Togliete i bocconcini dal fuoco, trasferiteli in un piatto da portata e serviteli caldi.

Bocconcini di maiale alla senapeultima modifica: 2009-03-25T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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