Cous cous con peperoni

Per 4 persone
preparazione 40 minuti + 30 minuti per far raffreddare il cous cous
cottura 10 minuti
difficoltà: elaborata

Ingredienti:

300gr di cous cous precotto
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 limoni non trattati
2 arance non trattate
3 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipollotto
10 foglie di menta
peperoncino in polvere
sale

Preparazione:

Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno; metteteli in una ciotola, copriteli con un coperchio e lasciateli raffreddare. Pelateli ed eliminate i semi e le nervature; riducete 1 peperone rosso a dadini e l’altro a falde. Fate lo stesso con quelli gialli.

Grattugiate la scorza di 1 limone e di 1 arancia, spremeteli e filtratene il succo. Portate a ebollizione il brodo, allontanate dal fuoco, unite il cous cous, lasciatelo gonfiare per 10 minuti, poi sgranatelo con una forchetta.

Trasferite il cous cous in un grosso piatto da portata (meglio se leggermente fondo) e unite il succo e la scorza degli agrumi, l’olio, i peperoni a dadini, il cipollotto pulito e tagliato ad anelli sottili e 5 foglie di menta tritate finemente (tenete da parte le altre per la decorazione del piatto).

Salate il cous cous, insaporitelo con il peperoncino e disponetelo in un piatto da portata dandogli la forma di una piramide.

Decoratene i lati con le falde dei peperoni e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Prima di servire, guarnite la piramide con spicchietti degli agrumi rimasti e con le foglioline di menta tenute da parte.

Cous cous con peperoniultima modifica: 2009-03-21T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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