Crostata di tagliolini

Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 30 minuti per il riposo della pasta
cottura 40 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

250gr di pasta sfoglia
250gr di tagliolini
250gr di ricotta
4 uova
300gr di zucchine
50gr di salmone affumicato
sale e pepe

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 3-4 mm, rivestite uno stampo a cerniera di 22-24 cm dai bordi piuttosto alti, foderato con carta da forno e mettetelo in frigofero. Amalgamate la ricotta con 2 uova e 2 tuorli, salate e pepate.

Lessate i tagliolini per un paio di minuti, scolateli al dente, raffreddateli velocemente sotto l’acqua corrente, scolateli bene e conditeli con la crema di ricotta. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne e il salmone affumicato tritato e mescolate, poi incorporate 2 albumi montati a neve ben ferma.

Riprendete lo stampo, bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e rovesciatevi i tagliolini.

Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 220 °C per 20-25 minuti.

Eliminate l’alluminio e lasciate in forno ancora per 10-15 minuti, finchè il ripieno sarà gonfio e dorato.

Portate subito in tavola.

 

Crostata di taglioliniultima modifica: 2009-03-20T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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