Bomba di riso con la sogliola

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 1 ora e 15 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

350gr di riso
80gr di burro
80gr di formaggio grana grattugiato
2 uova
50gr di mozzarella
50gr di fontina
150g di filetti di sogliola surgelati
50gr di piselli fini in scatola
10gr di pangrattato
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di prezzemolo
400gr di passata di pomodoro
sale e pepe

Preparazione:

Lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatelo, mescolatelo con 40gr di burro, 40gr di grana e le uova, poi lasciate raffreddare il composto.

Intanto tagliate a dadini la mozzarella, la fontina e i filetti di sogliola scongelati, metteteli in una ciotola con il grana rimasto e i piselli scolati dal liquido di conservazione.

Quando il riso sarà freddo, rovesciatene metà in uno stampo a pareti alte e, pressandolo con un cucchiaio, fatelo risalire lungo le pareti in modo da foderarle.

Rovesciate al centro il ripieno preparato e coprite tutto con il riso rimasto; livellatelo e cospargetelo di pangrattato. Mettete il riso in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.

Tritate cipolla, carota, sedano e prezzemolo e fateli appassire nel burro rimasto, poi unite la passata di pomodoro; salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti.

Sformate la bomba di riso su un piatto da portata e servitela con la salsa a parte e decorate, a piacere, con fettine di pomodoro.

 

Bomba di riso con la sogliolaultima modifica: 2009-03-18T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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