Carciofi fritti al formaggio

Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 10 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

4 carciofi
2 limoni
2 uova
40gr di formaggio grana grattugiato
40gr di farina bianca
olio per friggere
sale

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e l’eventuale fieno, tagliateli in 6 spicchi e metteteli a bagno, man mano che sono pronti, in acqua e succo di 1 limone per evitare che anneriscano.

Scolateli, asciugateli accuratamente con carta da cucina e passateli prima nelle uova sbattute e poi in un miscuglio ottenuto mescolando la farina con il grana grattugiato.

Scaldate abbondante olio in una padella per fritti a bordi alti e friggetevi i carciofi a fiamma media per un paio di minuti.

Scolateli su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso, salateli e serviteli con fettine di limone.

Carciofi fritti al formaggioultima modifica: 2009-03-16T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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