Acciughe ripiene

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

800gr di acciughe fresche
2 fette di pancarrè
70gr di tonno in scatola al naturale
70gr di formaggio grana grattugiato
2 uova
3 cucchiai di latte
2 rametti di maggiorana
mezzo cucchiaino di origano secco
3 cucchiai di farina bianca
olio per friggere
2 limoni
sale e pepe

Preparazione:

Aprite le acciughe a libro eliminando la testa e la lisca; lavatele e asciugatele.

Eliminate la crosta al pancarrè e tritate la mollica; mettetela in una terrina con il tonno sgocciolato e sminuzzato, il grana, le uova, il latte, le foglioline di maggiorana lavate e tritate, l’origano, un pizzico di sale e una manciata di pepe; amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcite le acciughe con un cucchiaino di ripieno ciascuna e richiudetele premendole leggermente perchè non si aprano in cottura.

Passatele nella farina e friggetele per 2-3 minuti in una padella con abbondante olio caldo. Scolatele, salatele e servitele subito decorando il piatto con spicchi di limone.

Acciughe ripieneultima modifica: 2009-03-12T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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