Caserecce con sugo alla rucola

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

250gr di caserecce fresche
100gr di foglie di rucola
2 cipolle bianche
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di timo secco
sale

Preparazione:
 
Affettate sottili le cipolle, mettetele in un tegame con gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, unite l’olio e fate soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.

Eliminate l’aglio, aggiungete il concentrato diluito in un mestolo di acqua calda, portate a ebollizione e cuocete il sugo per qualche minuto, finchè si sarà ristretto. Unite il peperoncino, il timo, regolate di sale, poi completate con le foglie di rucola lavate e spezzettate. Appena si saranno ammorbidite toglietele dal fuoco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo alla rucola. A piacere guarnite il piatto con piccole foglioline di rucola fresche.

Caserecce con sugo alla rucolaultima modifica: 2009-03-11T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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