cous cous aromatico

Per 4 persone
preparazione 1 ora
cottura 10 minuti
difficoltà: elaborata

Ingredienti:

250gr di cous cous precotto
300gr di pomodorini
1 cetriolo
1 cipolla
3 limoni
200gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di maggiorana fresca
6 peperoncini
2 spicchi d’aglio
0,5 dl di olio extravergine d’oliva
cumino in polvere
sale

Preparazione:

Pulite e lavate le verdure, poi tagliate i pomodorini a spicchi, il cetriolo a rondelle sottili, la cipolla e 1 dei limoni a fettine.

Trasferite tutte le verdure preparate in una terrina, aggiungete le olive e le erbe aromatiche e mescolate.

Preparate una salsa piccante riunendo nel frullatore i peperoncini, l’aglio, 3 cucchiai di olio, una presa di cumino e una di sale. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate in una ciotola l’olio rimasto, il succo filtrato dei rimanenti limoni, un pizzico di sale e 1 cucchiaino della salsina piccante.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sbattendo con una frusta, poi versate il condimento ottenuto sulle verdure.

Preparate il cous cous seguendo le istruzioni indicate sulla confezione; lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una capace ciotola; aggiungete le verdure condite e servite guarnendo a piacere con foglioline di prezzemolo, peperoncini interi e foglie di indivia.

Versate in una ciotola la salsa piccante rimasta e accompagnatevi il cous cous: ogni commensale se ne potrà servire a proprio piacere.

 

cous cous aromaticoultima modifica: 2009-03-10T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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