Per 6 persone
preparazione 20 minuti
cottura 1 ora
difficoltà: facile
Ingredienti:
400gr di farina per polenta precotta
20gr di burro
800gr di porcini freschi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
40gr di formaggio grana grattugiato
sale grosso
sale e pepe
Preparazione:
Portate ad ebollizione 1,5 litri d’acqua, salatela e tuffatevi a pioggia 380gr di farina; cuocete per circa 15 minuti mescolando spesso.
Imburrate e spolverizzate con la farina rimasta 6 stampini da tartelletta a bordi lisci, di 10-12 cm di diametro; rivestite quindi con la polenta il fondo e le pareti di ciascuno e passate in forno per 15-20 minuti a 200 °C; togliete i cestini dagli stampi e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Pulite accuratamente i funghi con un panno inumidito, tagliateli a fette e fateli stufare in una padella con l’olio e l’aglio; salate, pepate e cospargete di grana e gratinate in forno caldo per 10 minuti.
Servite guarnendo a piacere con rametti di prezzemolo.