Anello di riso in nero di seppia

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 1 ora e 15 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

300gr di riso Arborio
300gr di seppie
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 ciuffi di prezzemolo
1 bustina di zafferano
20gr di burro
sale e pepe

Preparazione:

Lavate e pulite le seppie, eliminate il becco e gli occhi ed estraete i sacchetti del nero Bollite i molluschi in acqua leggermente salata per almeno 30 minuti; scolateli, tagliuzzatene metà e teneteli da parte.

Fate imbiondire in un tegame l’aglio con 2 cucchiai di olio, fatevi insaporire le seppie intere, unite il nero e metà del prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 15 minuti. Salate e pepate.

Lessate il riso per 10 minuti in acqua salata in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano. Scolatelo e conditelo con l’olio rimasto, le seppie tagliuzzate, il restante prezzemolo tritato e il pepe.

Mescolate il riso, trasferitelo in uno stampo ad anello imburrato e fate cuocere per 15 minuti in forno a 200 °C. Sformatelo e servitelo con i pezzi di seppia, nero e prezzemolo al centro.

Decorate, se volete, con foglioline di prezzomolo.

 

Anello di riso in nero di seppiaultima modifica: 2009-03-07T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento