Blinis di mais ai cipollotti

Per 4 persone
preparazione 20 minuti + 30 minuti per far riposare la pastella
cottura 30 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

80gr di farina gialla per polenta a cottura rapida
20gr di farina bianca
6 cipollotti
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 uova
1 dl di latte
50gr di burro
sale

Preparazione:

Mescolate in una ciotola la farina gialla con quella bianca, il bicarbonato, le uova sbattute, il latte, 3 cipollotti tritati e un pizico di sale. Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza fluida, copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

Ungete di burro un padellino di circa 12 cm di diametro, versatevi un mestolino di pastella e cuocete la frittellina da entrambe le parti finchè si sarà rappresa. Preparate allo stesso modo altre frittelline fino a esaurire il composto.

Tagliate a spicchietti i rimanenti cipollotti e fateli rosolare leggermente nel restante burro; salateli, distribuiteli sulle frittelline e servite.

I blinis sono crespelle tipiche della cucina russa, ma diventate ormai un piatto internazionale. In origine venivano preparate con farina di grano saraceno, sostituita in qualche caso con altre farine. Si possono servire anche con il caviale.

Blinis di mais ai cipollottiultima modifica: 2009-03-06T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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