Biancomangiare

Ingredienti per 6 persone

1/2 litro latte o 1/2 litro panna – 150 g zucchero – 60 g amido
in polvere – 1 buccia di limone – 6 cocottine di vetro

 

Preparazione:

Mescolate amido e zucchero. Aggiungete il latte poco per volta, unite la buccia di limone e, sempre mescolando come per una crema, fate rapprendere lentamente il composto su fiamma dolce. Quando sarà denso, dopo aver tolto la buccia di limone, riempite le cocottine, avendole bagnate in acqua fredda. Ricopritele con una pellicola aderente e tenetele in frigo fino al momento di servirle.

Il biancomangiare può essere decorato con caramello di amarene o con fragole frullate con lo zucchero. E’ ottimo con la crema di cioccolato.

Biancomangiareultima modifica: 2009-02-23T17:15:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento