Pasta Reale

Ingredienti:
500 g mandorle pelate – 1,5 kg zucchero – un litro d’acqua
4 limoni (succo)

 

Preparazione:

Tritate finissime le mandorle con 500 g di zucchero fino a ottenere una farina. Preparare il fondant.
Unite in una casseruola lo zucchero rimasto e l’acqua, e portate a ebollizione. Spremete i quattro limoni, e raccoglietene il succo.

Fate cuocere a fuoco medio il tutto senza mescolare, per 10 minuti, se non c’è il termometro oppure fino alla temperatura di 115120° C: una goccia fatta cadere in un bicchiere di acqua fredda deve formare una pallina dura.

Togliete la casseruola dal fuoco e unite il succo dei limoni. Versate il fondant e la farina di mandorle nell’impastatrice e lavorate con l’uncino a velocità media, fino a ottenere una pasta omogenea. Lasciate raffreddare.

Pasta Realeultima modifica: 2009-02-22T17:15:00+01:00da tamy_dolceamara
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