Confettura di Rose

Ingredienti:
2 kg mele – 1/2 kg petali di rose sani e profumati – 2 kg
zucchero – 1 limone – 250 cl acqua

 

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele. Spremerci sopra un limone e porre tutto in una pentola non d’alluminio. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, i petali lavati e l’acqua, mescolando bene. Lasciare riposare a pentola coperta per mezz’ora, poi porre sul fuoco e far bollire adagio, sempre schiumando. Quando le mele sono cotte, passare tutto al setaccio di crine. Rimettere la purea sul fuoco insieme allo zucchero e far riprendere l’ebollizione, adagio e sempre mescolando. Una volta che si sia addensata un po’ più del miele, porla calda nei vasi a chiusura ermetica, e conservare in luogo buio e asciutto.

Confettura di Roseultima modifica: 2009-02-18T17:16:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento