Picnic con le sirene

ricetta, ricette, cucina, ricetta con foto,piatto unico,ricetta sfiziosa,picnic con le sirene,piselli,spinaci,prosciutto cotto,uova,mais,fagioli,cavolfiori,insalata,


 

INGREDIENTI

 

Per la vellutata di piselli:

Piselli medi cotti al vapore 300 g

2 scalogni

Spinaci cotti a vapore 250 g

brodo vegetale qb

olio extravergine d’oliva

100 g di prosciutto cotto a fette non troppo sottili

50 g di formaggio a fette

2 uova

semi di sesamo nero a piacere

sale

 

Per decorare:

Mais e fagioli rossi 200 g

Mix di insalata (pan di zucchero, radicchio rosso, porro, cicorino) tagliata a Julienne 150 g

Cavolfiori cotti a vapore 300 g

 

 

 

PREPARAZIONE

 

Rosolare gli scalogni mondati e tritati finemente in due cucchiai d’olio, aggiungere i Piselli medi cotti al vapore scolati, lasciar insaporire per qualche minuto, quindi unire gli Spinaci. Cuocere ancora per due minuti, aggiungere un bicchiere di brodo e passare al frullatore. Aggiustare di sale e, se si desidera una crema più liquida, aggiungere ancora un poco di brodo.

 

Preparare la frittata: sbattere le uova con un pizzico di sale, scaldare un poco d’olio in una padella antiaderente e versare il composto. Cuocere fino a quando il lato a contatto con la padella è ben rappreso e dorato, quindi rovesciare e ultimare la cottura dall’altro lato. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

 

Preparare i pesci: con un tagliapasta a forma di pesce intagliare quanti più pesci possibile dalle fette di prosciutto e di formaggio e dalla frittata.

 

Infine comporre il piatto: stendere la vellutata sul fondo del piatto, quindi, disporre sul lato in basso 2 cucchiaiate di Mais e fagioli rossi sgocciolati, unire qualche filo di Julienne e infine disporre i pesci a piacere su tutto il piatto.

 

Nel frattempo preparare la crema di cavolfiore: cuocere al microonde i cavolfiori, quindi frullare con un bicchiere di brodo vegetale e un pizzico di sale. Unire l’olio a filo e montare leggermente con il frullatore. Ultimare con qualche filo di crema di cavolfiore.

 

Servire tiepido.

 

 

ricetta di: bonduelle.it

Picnic con le sireneultima modifica: 2012-10-19T09:30:00+00:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento