Pesto alla rucola

ricetta, ricette, cucina, ricetta con foto,condimento,pesto,rucola,pesto alla rucola,olio,pinoli,formaggio,aglio,


 

INGREDIENTI

 

Rucola 100 gr.

Olio extravergine d’oliva 40 gr.

Sale grosso ½ cucchiaino

Pinoli30 gr.

Formaggio grattugiato30 gr.

Spicchi di aglio1

Formaggio cremoso o latteq.b.

 

 

 

PREPARAZIONE

 

Mettere in un piccolo frullatore (o in una ciotola alta e stretta nel caso si intenda usare il minipimer) la rucola insieme all’aglio e a qualche chicco di sale grosso, e dare una prima frullata. Aggiungere poi i pinoli e l’olio d’oliva, poco alla volta, e frullare ancora. A questo punto aggiungere il formaggio grattugiato. In base al sapore e alla consistenza che si saranno ottenuti si può aggiungere ancora olio o formaggio grattugiato. Per rendere il pesto più delicato e meno amaro è anche possibile aggiungere poco latte oppure formaggio spalmabile. Inoltre, prima di condire la pasta, si può ammorbidire ulteriormente il pesto con un poco di acqua di cottura.

Prima di servire la pasta, dopo averla unita e mescolata bene con il pesto, si possono aggiungere dei bastoncini di speck leggermente rosolati in una padella a parte, rendendo il piatto ancora più gustoso.

 

 

ricetta di: bonduelle.it

Pesto alla rucolaultima modifica: 2012-10-18T09:30:00+00:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento