Moussaka – piatto tipico greco

Moussaka - piatto tipico greco.jpg

 

Ingredienti:

400ml di besciamella
400g di carne macinata di vitello (la ricetta della moussaka originale prevede la carne di agnello)
due melanzane
3 patate
parmigiano grattugiato
200ml di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
aglio
cipolla
sale
olio per friggere
olio extravergine d’oliva
burro per la teglia

 

Preparazione:

Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro. Metterle in uno scolapasta, cospargendole di sale (preferibilmente grosso). Mettervi un piatto capovolto in modo da schiacciare le melanzane e sopra un peso (io ci metto la brocca con l’acqua :P) e lasciare espellere il loro liquido per circa mezz’ora.
Sciacquarle, strizzarle (senza romperle) e friggerle con uno spicchio d’aglio. In un tegame fare soffriggere della cipolla con olio d’oliva e aggiungere la carne macinata.
Lasciare rosolore per qualche minuto, aggiungere il vino, la passata di  pomodoro ed il sale. Lasciare cuocere per una ventina di minuti. Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a fettine di mezzo centimetro e farle sbollentare per un paio di minuti (in modo che dopo non risultino dure).
Imburrare un tegame e stendere uno strato di melanzane. Versare la carne tritata e le patate, con un po’ di sale. Versare la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a che la superficie non risulterà dorata.

Moussaka – piatto tipico grecoultima modifica: 2010-03-11T10:00:00+00:00da tamy_dolceamara
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2 pensieri su “Moussaka – piatto tipico greco

  1. Salve, quando ho fatto per la prima volta un commento su questo blog ho erroneamente spuntato “notifica nuovi commenti via email”… ora purtroppo ogni volta che viene aggiunto un commento ricevo quattro email con lo stesso commento. C’è un modo per annullare questo servizio? Grazie!

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