FRICIO’ DI CARNEVALE

friciò di carnevale.jpg

 

Ingredienti:
 

250 ml latte
200 gr di farina
3 uova
50 gr di uvetta sultanina ben strizzata
100 gr di zucchero
sale, un pizzico
scorza di limone grattugiata
Olio per friggere

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola, versateci poco alla volta il latte in modo da ottenere una pastella piuttosto densa e liscia. Unite il sale, la scorza di limone, le uova (una alla volta) e l’uvetta strizzata. Riscaldate nell’ apposita pentola l’olio e quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaino un po’ di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere l’impasto nell’olio.
I friciò si gonfieranno e si gireranno da soli. Il segreto sta nel friggerli pochi per volta e sempre in abbondante olio. Appena saranno diventati ben gonfi e dorati, scolateli e adagiateli su della carta assorbente. Vanno serviti subito spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

FRICIO’ DI CARNEVALEultima modifica: 2010-02-09T18:19:34+00:00da tamy_dolceamara
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2 pensieri su “FRICIO’ DI CARNEVALE

  1. Ciao,

    ottima ricetta, veramente interessante. Volevo chiederti un info visto che a me piace anche cambiare e mettere delle varianti nelle ricette: se volessi farle ripiene cosa mi consiglieresti?.

    Grazie in anticipo per il tuo consiglio per questa variante nella ricetta.

    Ciao Francesca

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